В 2023 году в Швеции был зафиксирован рекордный уровень насильственных преступлений, включая взрывы и перестрелки, как сообщает издание Fria Tider. По данным шведских правоохранительных органов, было зарегистрировано 496 таких преступлений, что является максимумом с 2028 года, когда начали вести статистику подобных инцидентов.

Глава шведской полиции, Яле Поляревиус, описывает текущую ситуацию как «войну». Он сравнивает ее с состоянием «войны низкой интенсивности», подчеркивая серьезность проблемы.

Прогнозы на следующий год не обещают улучшения. Снижение уровня бандитизма не ожидается, и Швеция продолжает бороться с этой серьезной проблемой.

Глава оперативного отдела Национального полицейского управления подчеркивает, что как преступники, так и жертвы бандитских преступлений в стране становятся все моложе, что свидетельствует о нарастающей тревожной тенденции.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.