Российский тренер Леонид Слуцкий переходит на новую ступень своей карьеры, заключив однолетний контракт с китайским клубом «Шанхай Шэньхуа». Об этом информирует журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале.

Новый этап в карьере Леонида Слуцкого: Тренер подписал контракт с «Шанхай Шэньхуа»
Изображение взято с: pixabay

Согласно источнику, такой формат соглашения является стандартной практикой в Китае. Тренеры, работающие в клубах Суперлиги, редко пребывают в них дольше, чем 1-2 сезона, особенно если это иностранные специалисты, от которых ожидают мгновенных результатов.

Информация о подписании контракта Леонидом Слуцким с «Шанхаем» появилась 27 декабря, и с 1 января 2024 года он приступит к своим тренерским обязанностям в клубе.

Последним клубом, где работал Слуцкий, был казанский «Рубин», где он проработал с 2019 по 2022 год. Он покинул команду по собственному желанию. Ранее тренер занимал посты в таких клубах, как «Крылья Советов», «Москва», ЦСКА, а также в английском «Халл Сити» и нидерландском «Витессе». Кроме того, в период с 2015 по 2016 год он возглавлял сборную России.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.