Бывший главный дизайнер Apple, Джони Айв и основатель лидирующей компании в области искусственного интеллекта OpenAI Сэм Альтман пригласили Танга Тэна, нынешнего руководителя отдела дизайна Apple, присоединиться к разработке новых ИИ-устройств для дома. Эта информация появилась в издании Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Экс-глава Apple по дизайну присоединяется к созданию ИИ-устройств для дома
Изображение взято с: pxhere

Предложение Тангу Тэну пришло вскоре после анонса его планов о покидании Apple в начале 2024 года. Танг Тэн славится своей работой над дизайном последних моделей iPhone, а также умных часов Apple Watch и беспроводных наушников AirPods.

Согласно Bloomberg, Танг Тэн присоединится к команде дизайнерской фирмы Джони Айва, известной как LoveFrom, которую Айв основал после ухода из Apple в 2019 году. В новой роли он будет руководить разработкой аппаратного обеспечения.

Подробности проектов, в которых участвуют Сэм Альтман и Танг Тэн, пока не раскрываются. Ранее стало известно, что инженеры Apple работают над интеграцией мощных систем искусственного интеллекта в мобильные устройства.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.