Согласно прогнозу EdgeЦентра, в 2024 году число DDoS-атак на российский бизнес вырастет минимум на 400% из-за нестабильной политической обстановки. Это увеличение следует после уже заметного роста кибератак в 2023 году, когда они увеличились на 300% по сравнению с 2022 годом. Более 50 крупных компаний из различных секторов, включая транспорт, государственные организации и финансовые учреждения, стали жертвами этих атак.

Рост кибератак на российский бизнес прогнозируется на 400% к 2024 году
Изображение взято с: pxhere

За период с января по ноябрь было зарегистрировано более 130 тысяч DDoS-атак на российские компании, средняя продолжительность которых составляла 15 минут. Более 500 из них были мощностью свыше 100 Гбит/с, а самая продолжительная атака продлилась целых восемь дней.

Интересно, что, несмотря на этот рост, исследование компании TRM Labs показало, что хакеры похитили около $1,7 млрд из различных криптопроектов с начала 2023 года, что в два раза меньше, чем потери от кибератак в 2022 году, которые составили $4 млрд.

Генеральный директор компании Ideco, специализирующейся на средствах обеспечения информационной безопасности, Дмитрий Хомутов также предупредил о возможном увеличении хакерских атак в финансовом секторе России на 15% в первом квартале 2024 года.

С учетом этой неутешительной динамики, российским компаниям и поставщикам IT-решений в области кибербезопасности предстоит непростое время, но они, вероятно, будут востребованы более чем когда-либо для защиты от угроз в сфере кибербезопасности.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.