Утром 22 декабря в городе Бугульма, расположенном в Татарстане, небо приобрело необычный, розовый оттенок из-за тумана. Это невероятное явление не осталось незамеченным, и на него обратило внимание издание «МК».

Утром 22 декабря в городе Бугульма, расположенном в Татарстане, небо приобрело необычный, розовый оттенок из-за тумана
Изображение взято с:

Фотографии, опубликованные очевидцами в социальных сетях, ярко демонстрировали, как из-за густого тумана розовый цвет проник в снег, окружающие автомобили и здания. Жители других населенных пунктов в юго-восточной части Татарстана также поделились свидетельствами о странном окрасе неба.

Обычно розовый туман связан с определенными атмосферными условиями. Например, при восходе или закате солнца свет проходит через плотный слой атмосферы, где происходит рассеивание лучей, что придает туману этот необычный оттенок. Кроме того, розовое свечение может быть вызвано преломлением света в каплях воды или мельчайших частицах в тумане, а также наличием аэрозолей в атмосфере.

Это не первый раз, когда жители России сталкиваются с загадочными природными явлениями. Ранее, жители Ленинградской области наблюдали «световой лес» — редкое оптическое явление, которое возникает в морозную и влажную погоду.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.