Сестры-гимнастки Дина и Арина Аверины поделились своими мыслями о возможной завершении своей спортивной карьеры. Об этом сообщает Sport24.

Российские гимнастки Дина и Арина Аверины рассказали о своем будущем
Изображение взято с:

«Это без комментариев. Но мотивация соревноваться у нас по-прежнему есть, конечно. Но… Все, мы молчим,» — отметили сестры.

Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер объявила о решении представительниц сборной страны не участвовать в международных турнирах без флага и гимна. Она также выразила негодование по поводу возможного выступления российских спортсменов на Играх-2024 в нейтральном статусе.

В августе прошлого года сестры Аверины заявили, что покинут спорт, если станет известно, что сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2024 в Париже. Дина Аверина добавила, что давно планировала завершить карьеру, но сестра уговорила ее продолжить тренировки и выступления.

Дина Аверина является обладательницей серебряной медали Олимпийских игр в Токио в личном многоборье. Кроме того, у нее 18 побед на чемпионатах мира и 10 побед на чемпионатах Европы. Арина Аверина стала чемпионкой мира пять раз и чемпионкой Европы девять раз.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.