Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка поделилась своим мнением о решении двукратной победительницы Игр в прыжках с шестом, Елены Исинбаевой, переехать в Испанию. Эту информацию сообщило агентство РИА Новости.

Татьяна Навка заявила, что Елена Исинбаева не будет работать против России
Изображение взято с:

«Человек жил там задолго до всех этих историй, у нее там семья. Ей там жить дальше», — заявила Навка. При этом она выразила уверенность в том, что легкоатлетка может вернуться в Россию в будущем.

Навка также высказала свое мнение относительно возможной деятельности Исинбаевой в качестве члена комиссии спортсменов МОК, и её влиянии на положение России. «Это радость и счастье, что в МОК есть человек, который будет представлять наши интересы и защищать Россию. Я не так близко знаю Лену, но мы пересекались и общались. Не думаю, что она будет работать против России», — добавила экс-фигуристка.

Ранее, 12 июля, издание El Digital Sur сообщило, что бывшая легкоатлетка проживает на Тенерифе, а также отметило, что Исинбаева имеет звание майора ВС РФ. Позднее, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», россиянка подчеркнула, что её награды и воинское звание от спортивного общества ЦСКА имеют номинальный характер. Исинбаева также подтвердила свое намерение продолжать работу в Международном олимпийском комитете (МОК) и назвала себя «гражданином мира».

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.