Сенатор из Арканзаса Том Коттон выразил серьезные опасения по поводу атак хуситов на торговые суда в Красном море, предупреждая о возможной гибели американских граждан. Он отметил, что необходимость принять эффективные меры для защиты судов возникла давно, и недовольство вызывает то, что США не предприняли соответствующих действий, что привело к частым атакам. Сенатор подчеркнул, что такие инциденты не только угрожают безопасности американских граждан, но и наносят ущерб американской экономике.

Том Коттон выразил серьезные опасения по поводу атак хуситов на торговые суда в Красном море
Изображение взято с:

В ответ на растущую угрозу в Красном море, глава Пентагона, Ллойд Остин, объявил о начале операции «Страж Процветания», в которой участвуют многонациональные силы для защиты морских путей и торговых судов. В операции принимают участие несколько стран, включая Великобританию, Францию и Испанию. Хуситы, контролирующие север Йемена, уже предупредили о намерении атаковать корабли, связанные с Израилем, что привело к приостановке перевозок через Красное море. Эта ситуация вызывает серьезные опасения и требует немедленных мер для обеспечения безопасности и свободы мореплавания в регионе.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.