Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призывает к пересмотру статуса защиты волков в Европе, поддерживая идею восстановления охоты на них. Это решение основано на растущей концентрации волчьих стай, которые представляют угрозу, особенно для сельского скота. Фон дер Ляйен считает, что необходимо найти баланс между обеспечением безопасности животных в сельской местности и сохранением биоразнообразия региона.

Урсула фон дер Ляйен выступает за возобновление охоты на волков в Европе
Изображение взято с: pxhere

Однако предложение фон дер Ляйен вызвало протесты со стороны экологов, которые видят в волке символ природы и критикуют его политическое вмешательство. Напомним, что Директива Евросоюза о среде обитания и Бернская конвенция придают особый статус волкам, запрещая их убийство или ловлю, за исключением случаев, когда они представляют угрозу для людей или скота.

Следует отметить, что самая большая популяция волков в Европе обитает в Италии, а Германия занимает шестое место по численности этих хищников.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.