Свежие овощи и фрукты считаются наиболее полезными, но замороженные продукты могут предложить ряд преимуществ. Эксперты утверждают, что некоторые из них могут быть даже более питательными после заморозки.

Врач Строков назвал 5 преимуществ замороженных продуктов
Изображение взято с: pxhere

Замороженный шпинат, например, сохраняет питательные вещества и уменьшает горечь листьев. Горошек и фасоль в замороженном виде богаче витаминами А и K. Брокколи после заморозки содержит больше бета-каротина, чем свежий, делая его более питательным. Ягоды, такие как клубника, малина и облепиха, замораживаются на пике свежести, сохраняя витамин C. Рыба и морепродукты также не теряют питательную ценность при заморозке.

Замороженные продукты предоставляют удобство, экономят время и обеспечивают экономичный выбор, поскольку вы платите только за съедобную часть продукта. Они также предоставляют четкие инструкции по приготовлению и контроль над порциями, что особенно важно для тех, кто следит за питанием и здоровьем.

Кроме того, замороженные продукты обладают стабильным качеством, так как используются только лучшие ингредиенты. Поэтому, несмотря на распространенные представления, замороженные продукты могут быть отличным и полезным дополнением к вашему рациону.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.