Завершение перехода на новые каналы поставки автомобилей и увеличение объемов продаж новых машин способствовали восстановлению спроса на страхование Каско, сообщает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин.

Эксперты объяснили рекордный рост спроса на полисы Каско в РФ
Изображение взято с: pxhere.com

По его словам, также важным фактором стала повышенная потребность автовладельцев в страховой защите в связи с ростом стоимости автомобилей и автозапчастей, а также увеличением сроков поставок. За девять месяцев 2023 года средняя выплата по автокаско составила 154,85 тыс. рублей, что на 22% выше, чем за аналогичный период прошлого года, добавил он.

Директор департамента андеррайтинга моторного страхования ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Усанов также отметил, что россияне стали чаще страховать подержанные автомобили. По его словам, изменения в парке автомобилей означают, что ремонт авто с пробегом не сильно отличается от ремонта новых, и владельцы страхуют Каско, чтобы обеспечить себе финансовую безопасность в случае аварии. Кроме того, продажи автомобилей с пробегом в салонах значительно выросли, и при оформлении сделки часто предлагают обратить внимание на страховую защиту.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.