Вариант коронавирусной инфекции JN.1, также известный как «пирола», был классифицирован Всемирной организацией здравоохранения как «представляющий интерес», согласно официальному заявлению организации.

ВОЗ признала «пиролу» представляющим интерес вариантом COVID-19
Изображение взято с: pexels.com

Изначально JN.1 отслеживался в составе варианта BA.2.86. Однако ученые обнаружили, что его распространение стремительно возрастает по всему миру, и в настоящее время JN.1 становится доминирующим. Эксперты ВОЗ подчеркнули, что хотя это ответвление не представляет серьезного дополнительного риска для общественного здоровья, они ожидают увеличения случаев заболевания COVID-19. Эта тенденция актуальна для стран, находящихся в зимнем сезоне.

В начале декабря был зафиксирован рост случаев микоплазменной пневмонии в различных странах, включая Китай, США, Данию, Францию, Нидерланды и Германию. Роспотребнадзор также сообщил о регистрации отдельных случаев в России, уточнив, что нет оснований говорить о новой пандемии микоплазменной инфекции в стране, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.