С 2014 года Россия оказалась в сложной ситуации на Украине, и, по словам президента России Владимира Путина, Запад в некотором смысле переиграл Россию в этом конфликте. Он выразил свое мнение на заседании коллегии Министерства обороны, обсуждая срыв реализации Минских соглашений, предназначенных для урегулирования ситуации в Донбассе.

Путин: Запад переиграл Россию в ситуации на Украине после 2014 года
Изображение взято с: pxhere

По мнению Путина, если бы украинские власти и их западные союзники выполнили Минские соглашения, конфликт между Киевом и востоком Украины мог бы быть нормализован, и территориальная целостность Украины была бы восстановлена. Однако они выбрали иной путь, начав фактическую войну в регионе.

Путин также подчеркнул, что Россия изначально не предпринимала активных шагов, но была вынуждена вмешаться, чтобы защитить местных жителей от истребления. В результате Украина была втянута в конфликт, который, как утверждает Путин, способствовал её приближению к НАТО.

Президент России также обвинил Запад в том, что тот с удовольствием наблюдал за ухудшением ситуации на Украине, что послужило дополнительным стимулом для действий России. В конечном итоге был объявлен публичный отказ от исполнения Минских соглашений.

Путин выразил свое недовольство попытками Запада втянуть Украину в НАТО и подчеркнул, что для России это неприемлемо даже в будущем.

 

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.