Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова выразила свои условия для решения о участии в Олимпийских играх 2024 года в Париже. 

Светлана Журова назвала условия для участия в Олимпийских играх 2024 в Париже
Изображение взято с: pxhere

«Если нас будут принуждать подписывать декларации или письма, в которых мы должны выражать негодование в отношении России, то, конечно, мы откажемся», — заявила Журова. Она также подчеркнула, что каждая федерация устанавливает свои собственные условия для участия, которые следует рассматривать индивидуально.

8 декабря Международный олимпийский комитет объявил о допуске российских и белорусских спортсменов к Олимпиаде в Париже. Они смогут участвовать в соревнованиях как индивидуальные нейтральные участники. Однако к участию в Играх не будут допущены спортсмены, поддерживающие спецоперации на Украине или имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.