Сбросить лишние килограммы — это задача, которая требует сбалансированного подхода к питанию. Диетологи выделили ключевые правила, которых стоит придерживаться, чтобы достичь желаемых результатов, сообщает американское издание She Finds.

Названы 5 правил эффективного снижения веса
Изображение взято с: pxhere

1. Половина тарелки — фрукты и овощи:
Фрукты и овощи считаются одними из наиболее полезных продуктов, и они должны составлять половину вашего рациона. Диетолог Лиза Ричардс объясняет, что фрукты и овощи богаты клетчаткой, но при этом низкокалорийными, что способствует чувству сытости и уменьшает общее потребление калорий.

2. Белки и клетчатка:
Включайте в свою диету постные белки и клетчатку. Это помогает дольше оставаться сытым, так как их переваривание занимает время. Исследование Хейрстона показывает, что употребление 10 граммов растворимой клетчатки в день без изменения остальной диеты со временем снижает накопление висцерального жира.

3. Ограничьте обработанные продукты:
Избегайте излишнего потребления обработанных продуктов, включая сладкие напитки, упакованные закуски и жареную пищу. Ограничение таких продуктов важно для поддержания здоровья и стройности.

4. Физическая активность:
Регулярные физические упражнения помогают сжигать жир, включая висцеральный. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками не менее 30 минут, хотя бы 5 дней в неделю. Даже ходьба считается полезной, если она достаточно интенсивной, чтобы вызвать пот и увеличение пульса.

5. Сон и управление стрессом:
Сон играет важную роль в контроле жира на животе. Люди, спавшие 6-7 часов в сутки, набирали меньше висцерального жира по сравнению с теми, кто спал меньше или больше этого времени. Управление стрессом также имеет значение. Расслабьтесь с помощью друзей и семьи, занимайтесь медитацией и спортом, чтобы справиться со стрессом.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.