17 декабря министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на съезде партии «Единая Россия» объявил, что в течение двух-трех недель начнут поступать яйца из Турции без импортной пошлины, что позволит урегулировать цены на этот продукт. Он также уточнил, что уже на этой неделе ожидаются поставки яиц из Азербайджана.

Импорт яиц из Турции снизит цены в России через несколько недель
Изображение взято с:

Патрушев подчеркнул, что цены на яйца, как сезонный продукт, обычно растут зимой, и подорожание этого продукта вызывает дискомфорт. Тем не менее, он выразил надежду на снижение цен после Нового года.

Ранее, 15 декабря, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала расследование в отношении производителей куриных яиц, которые повысили оптовые цены. С начала сентября 2023 года оптовые цены на яйца выросли на 94% для разных категорий продукта.

Кроме того, Минсельхоз России работает над решением проблемы с ростом цен на куриное яйцо, планируя перевести производителей на долгосрочные контракты и уменьшить пошлины на импорт яиц. Президент России, Владимир Путин, также отметил, что рост цен на яйца связан с увеличением спроса и недостаточным производством, но он выразил уверенность в улучшении ситуации с ценами на этот продукт.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.