Общественный совет по развитию такси представил предложение первому зампреду комитета Совета Федерации по экономполитике, Алексею Синицыну, чтобы решить проблему нехватки таксистов. Председатель совета, Ирина Зарипова, объявила об этом на пресс-конференции, организованной РБК.

Россия рассматривает временный допуск мигрантов для работы в такси
Изображение взято с:

В России сейчас активно обсуждают возможность временно допустить мигрантов к работе в такси, при условии жесткого контроля, подчеркнула Зарипова. На данный момент в такси могут работать водители с водительскими правами из Киргизии, Белоруссии и других стран, где русский язык является официальным. Однако, граждане других стран обязаны получить российское водительское удостоверение. Следует отметить, что в нескольких регионах, таких как Тюменская, Тульская, Магаданская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), мигрантам запрещено работать в такси.

Ранее было объявлено, что в условиях дефицита кадров, который в последнее время стал серьезной проблемой для российской экономики, на рынке такси остро не хватает водителей. Согласно исследованию, проведенному Аналитическим центром при правительстве России, к осени дефицит в этой отрасли составил 72 тысячи человек.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.