Полузащитник итальянской «Венеции» Денис Черышев поделился своим мнением о снятии санкций с российских футбольных команд и сборных. Он признал, что ситуация вызывает недовольство и выразил надежду на скорое возвращение российских спортсменов в международные соревнования. По его словам, футболисты не должны нести ответственность за политические события и политику своей страны.

Денис Черышев из «Венеции» поддерживает возможное возвращение российских команд в международный футбол
Изображение взято с:

«Мы никак не связаны с политикой. Мы хотим играть», — подчеркнул Черышев. Он присоединился к «Венеции» 31 августа 2022 года по контракту «два плюс один». Предыдущими клубами футболиста были испанские команды «Валенсия», «Севилья», «Реал» и «Вильярреал».

28 февраля 2022 года Союз европейских футбольных ассоциаций и Международная федерация футбола временно исключили российские футбольные клубы и национальные сборные из участия в международных турнирах. Это привело к тому, что российские команды не могут участвовать в европейских соревнованиях, а сборная России лишилась возможности бороться за место в финальной части чемпионата мира-2022 и не участвует в квалификации на Евро-2024.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.