Новогодний стол — радость для всех, но не для аллергиков и людей с сердечными проблемами. Любимый россиянами салат «оливье» оказался опасным для этой группы людей из-за майонеза и яиц, входящих в его состав.

Нутрициолог Гусакова назвала 4 болезни, при которых стоит отказаться от оливье
Изображение взято с: pxhere

Нутрициолог Вероника Гусакова предостерегает от возможных аллергических реакций и призывает аллергиков выбрать более безопасные блюда для праздничного стола. Одновременно майонезный салат представляет угрозу для тех, кто страдает от повышенного холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Диетолог Елена Соломатина тоже советует быть осторожными с майонезными салатами, предлагая употреблять их в минимальных количествах — не более пары ложек.

Так что перед тем как радоваться новогодним вкусностям, необходимо учесть особенности своего здоровья и сделать выбор в пользу более безопасных альтернатив.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.