На сайте хоккейного клуба «Спартак» появилась грустная новость: Алексей Макаров, трехкратный чемпион СССР в составе московской команды , скончался на 83-ем году жизни.

Ушел из жизни легендарный хоккеист Алексей Макаров, трехкратный чемпион СССР в составе «Спартака»
Изображение взято с: pxhere

Клуб выразил глубокие соболезнования родным и близким Алексея Сергеевича Макарова и отметил, что его имя будет навсегда оставаться в сердцах поклонников хоккея.

Алексей Макаров в течение 12 лет, с 1960 по 1972 год, защищал цвета «Спартака» и провел в этом клубе 380 матчей, в которых забросил 70 шайб. Благодаря его вкладу, команда трижды завоевывала чемпионский титул СССР (1962, 1967, 1969) и дважды поднималась над головой Кубка СССР (1970, 1971).

Хотя Макаров не выступал на крупных турнирах за сборную СССР, в 1968 году он стал чемпионом всемирной Универсиады и был удостоен звания лучшего защитника турнира. Его мастерство и преданность спорту были явными примерами для многих.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.