После перенесенного гриппа или ОРВИ, многие люди чувствуют снижение сил, слабость в руках и ухудшение выносливости. Эти неприятные ощущения могут быть вызваны как самой болезнью, так и длительным периодом отсутствия физической активности. Журналисты Men Today обратили внимание на эту проблему и собрали рекомендации от экспертов о том, как вернуться к тренировкам без вреда для здоровья.

Men Today: Как вернуться к тренировкам после затяжной болезни
Изображение взято с: pxhere

Важно помнить, что восстановление физической активности должно быть плавным, чтобы избежать излишней нагрузки на организм, которая может снизить иммунитет. Журналисты советуют начинать возвращение к тренировкам не ранее чем через десять дней после появления симптомов болезни. При этом необходимо убедиться, что прошла хотя бы неделя с момента исчезновения симптомов.

Для начала рекомендуется выполнять изометрические упражнения, такие как планка, упражнения на стульчике или поза дерева. Эти упражнения помогут улучшить выносливость и вернуть тонус мышц, не нанося вреда здоровью.

Фитнес-эксперт Наталья Горбунова также поделилась своими рекомендациями. Она отмечает, что силовые тренировки могут быть противопоказаны для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет повышенное артериальное давление или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому перед началом силовых тренировок необходимо проконсультироваться с врачом и учесть свои индивидуальные особенности.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.