Грета Тунберг высказала свое разочарование в отношении текста COP-28 — соглашения, достигнутого на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. По мнению активистки, этот текст не обладает необходимой эффективностью и не предпринимает достаточных шагов для предотвращения глобального потепления.

Грета Тунберг: Соглашение ООН не остановит глобального потепления
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

«Этот документ неэффективен, и его цели и требования далеки от того, что необходимо для достижения лимита в 1,5 градуса [повышения температуры Земли]», — подчеркнула Тунберг. Активистка считает, что соглашение является ударом в спину странам, которые сталкиваются с серьезными последствиями изменений климата.

На саммите в Дубае более 200 стран договорились сократить использование ископаемого топлива и принять ряд мер, направленных на увеличение производства экологически чистой энергии с целью смягчить негативное воздействие на климат.

Однако критики соглашения утверждают, что оно не способствует достижению заявленных целей и не предотвратит продолжающееся таяние ледников.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.