Вино — напиток, который долгое время привлекает внимание исследователей в связи с его влиянием на здоровье. Диетолог Дебби Петитпейн поделилась своими знаниями и рекомендациями, оценивая пользу различных видов вина и называя наиболее безопасный вариант.

Диетолог Питетпейн оценила пользу разных видов вина
Изображение взято с: pxhere

По мнению Петитпейн, для здоровья наиболее безвредным вариантом является вино с низким содержанием сахара и алкоголя. Она подчеркнула, что такие характеристики чаще всего характерны для белых вин, произведенных в прохладных климатических условиях. В отличие от этого, вина, производимые в жарких странах, обычно более крепкие и сладкие.

Помимо этого, диетолог отметила, что красное вино часто считается полезным для здоровья. Оно содержит антиоксиданты, которые способствуют здоровью сердца и уменьшают воспалительные процессы. Однако для ощутимого эффекта необходимо потреблять больше, чем рекомендуемая доза — один бокал для женщин и два для мужчин.

Исследования также показывают, что умеренное употребление вина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Это сравнивается с теми, кто воздерживается от алкоголя. Сухое белое вино считается особенно полезным, но если красное вино содержит мало сахара, то его польза аналогична.

Кроме того, виноградные плоды способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина и предотвращают повреждение артерий, вызванное «плохим» холестерином.

Несмотря на положительные результаты, стоит помнить о мере, так как чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным для здоровья. Многие врачи не рекомендуют начинать употребление алкоголя, если ранее он не употреблялся. Умеренное употребление вина может приносить пользу, но только при соблюдении меры и разумного подхода к потреблению алкоголя.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.