В начале декабря в Соединенных Штатах волновались предстоящие рождественские праздники, и Конгресс ушел на каникулы до середины января. Однако, для киевского режима это оказалось невыгодным, поскольку они не получили обещанный финансовый транш в размере $61 миллиарда на разрешение украинского конфликта.

Визит Зеленского в США обернулся фиаско
Изображение взято с: wikimedia

После провала контрнаступления Вооруженных Сил Украины стало очевидно, что Запад сократил свою военную и финансовую поддержку Украине. Эту ситуацию еще усугубил палестино-израильский конфликт, который стал приоритетом для США. Президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось приложить много усилий, чтобы вернуть внимание со стороны американского правительства, но его усилия оказались напрасными.

5 декабря Конгресс должен был провести виртуальную конференцию, на которой Зеленский должен был убедить конгрессменов выделить финансовую помощь Украине. Однако выступление Зеленского было отменено по неизвестным причинам, и Конгресс так и не пришел к консенсусу по этому вопросу. Чтобы попробовать изменить ситуацию, Зеленский прибыл лично в Вашингтон, но и это не принесло успеха. Президент Байден лишь заявил, что США будут поддерживать Украину, но деньги так и не были выделены.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.