Wi-Fi-роутер — это устройство, которое требует тщательной настройки, и его работу можно нарушить даже при подключении других бытовых приборов к электросети, а также при использовании оффлайн-предметов. Об этом информирует издание GB News, ссылаясь на экспертов компании Uswitch.

Как мишура и гирлянды могут повлиять на работу Wi-Fi-роутеры
Изображение взято с:

Согласно данным Uswitch, на корректную работу роутера влияют микроволновые печи и холодильники. В свете приближающегося Нового года эксперты добавили в этот список еще гирлянды и блестящую мишуру.

Гирлянды могут негативно сказаться на работе роутера из-за создания вокруг себя слабого электромагнитного поля. Это воздействие влияет на распространение радиоволн роутера и, как следствие, может ухудшить сигнал и скорость передачи данных. Чем больше гирлянд в доме, тем выше вероятность погрешностей в работе Wi-Fi. Пользователям, которые заметили, что гирлянды влияют на интернет, в Uswitch рекомендуют располагать украшения и роутер как можно дальше друг от друга.

Что касается мишуры, особенно серебряной или золотой, она действует как зеркало для радиоволн. Волны, попадая в нее, отражаются и рассеиваются, что приводит к ухудшению приема сигнала на смартфонах, компьютерах и телевизорах. То же самое справедливо и для блестящих елочных шаров. Поэтому эксперты из Uswitch считают, что нет худшей идеи, чем украшать роутер мишурой. Они также советуют избегать размещения наряженной елки перед роутером.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.