Двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров собирается вернуться на лед в юбилейном шоу, организованном режиссером и постановщиком ледовых представлений, Ильей Авербухом. Об этом сообщает Sport24.

Роман Костомаров вернется на лед в шоу Ильи Авербуха
Изображение взято с:

Илья Авербух анонсировал предстоящее выступление Костомарова, подчеркнув, что для него важно, чтобы фигурист вернулся на лед. Точные детали участия Костомарова в шоу пока не раскрываются. Режиссер не хочет делать предположения о его роли в мероприятии, но выразил радость тому факту, что вся страна поддерживает фигуриста в этот непростой момент.

Ранее, 11 декабря, Роман Костомаров продемонстрировал свои первые шаги на льду с протезами после сложной борьбы с пневмонией и гриппом B. На видеозаписях видно, как он выполняет элементы, такие как «фонарики», а также учится разгоняться и тормозить на катке. Сам спортсмен с радостью поделился этим моментом и сказал: «А я говорил, что я встану на лед!».

Напомним, что в начале года Костомаров был госпитализирован с серьезным заболеванием и потребностью в аппаратах для поддержания жизни. Он прошел ампутации стоп и голеней ног, а также кисти правой руки и нескольких пальцев левой руки. Впоследствии, ему были установлены протезы на ноги и правую руку, что позволило ему начать возвращение к ледовому искусству.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.