Желатин – это удивительный продукт, широко применяемый в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Обладая рядом полезных свойств, он является ценным источником белка и аминокислот, способствующих заживлению ран, укреплению структуры кожи, волос и ногтей, а также улучшению состояния костей и суставов.

Врач Сюракшина рассказала о пользе желатина для здоровья, эндокринолог Гуреева акцентировала внимание на облегчении боли в суставах
Изображение взято с:

Аминокислотный состав желатина разнообразен и включает глицин, пролин, валин, гидроксипролин и глутаминовую кислоту. Глицин, особенно важный для здоровья, обычно требует дополнительного приема, так как человеческое тело не всегда производит достаточное количество.

Кроме аминокислот, желатин содержит воду и небольшие количества витаминов и минералов, таких как натрий, кальций, фосфор и фолиевая кислота. Однако главная его польза связана с аминокислотным профилем.

Исследования подтверждают эффективность желатина в лечении проблем с суставами, таких как остеоартрит. Это помогает уменьшить боль и скованность суставов, что было доказано в рядах клинических исследований.

Важно помнить, что умеренность в потреблении продуктов, содержащих желатин, имеет значение, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением. Тем не менее, при правильном использовании желатин может стать полезным добавлением к рациону, способствуя здоровью и благополучию.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.