В Красном Селе, в составе Красносельского района Санкт-Петербурга, трое детей потушили Вечный огонь, используя снег в воскресенье, 10 декабря. Инцидент был запечатлен на видео, которое стало доступно «Известиям».

Дети потушили Вечный огонь в Красном Селе, Санкт-Петербурге
Изображение взято с: pxhere

На записи с камер видно, как мальчики зачерпывают снег и бросают его в Вечный огонь, после чего скрываются. Позднее, правоохранительные органы задержали двух ребят в возрасте 10 и 14 лет. Они были допрошены и переданы родителям, сообщил источник.

В России участились случаи осквернения мемориалов, в том числе Вечного огня, памятников воинам-освободителям и православных храмов. Ранее, 3 декабря, в Саратове возбудили уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса Российской Федерации («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения») в отношении подростков, которые потушили Вечный огонь и устроили фотосессию, распространив видео в социальных сетях.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.