В Москве произошел скандальный случай, связанный с туристическим агентом, которая собрала более 1,5 миллиона рублей от клиентов, предлагая им новогодние путевки на Сейшельские острова, после чего исчезла. Это стало известно из сообщения Telegram-канала Shot Проверка.

Турагент пообещала выгодные путевки на Сейшельские острова и исчезла с 1,5 миллионами рублей: обмануты десятки клиентов»
Изображение взято с:

По информации, поступившей от знакомых будущих клиентов, турагент предоставляла возможность приобрести путевки на Сейшелы на период с 30 декабря по 8 января по ценам, которые были ниже, чем два года назад, с установленными скидками. В настоящее время в полиции обратились несколько групп обманутых клиентов, и общее количество пострадавших достигло примерно 30 человек.

Женщина обещала своим клиентам путешествия на Сейшелы с проживанием в четырехзвездочных отелях по средней цене от 100 тысяч до 220 тысяч рублей на двоих, в то время как реальные цены на такие путевки начинались с 500 тысяч рублей. Турагент объяснила эту необычную скидку тем, что путевки были оплачены крупной компанией, но ее сотрудники отказались лететь.

Оказалось, что большинство обманутых туристов перевели предоплату по указанному номеру телефона, и только одна из жертв заплатила наличными в кафе. После этого контакт с ней был потерян, и сейчас оценивается ущерб, нанесенный пострадавшим, который на данный момент составляет около 1,5 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.