Международный олимпийский комитет объявил свое решение о допуске российских и белорусских спортсменов на Олимпийские игры-2024. Решение было принято после учета мнения подавляющего большинства спортсменов и просьб международных федераций.

В МОК объяснили свое решение допустить россиян до Олимпийских игр-2024
Изображение взято с: pxhere

В официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте МОК, говорится, что организация прислушалась к мнению спортсменов, которые выразили желание не наказывать своих коллег-атлетов за действия правительств их стран. Также была учтена просьба международных федераций, которые призвали допустить российских и белорусских спортсменов.

Решение МОК о допуске россиян и белорусов на Олимпийские игры-2024 было объявлено 8 декабря. Эти спортсмены будут участвовать в турнире как индивидуальные нейтральные спортсмены (AIN).

Важно отметить, что в конце февраля 2022 года большинство спортивных организаций уже отстранили сборные России и Белоруссии по рекомендации МОК.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.