Бывшая российская теннисистка Мария Шарапова поделилась своими размышлениями о роли родителей в ее спортивной карьере в подкасте Armchair Expert. В этом интервью она выразила признание в важной роли, которую сыграл ее отец в ее спортивном пути, описав его как жесткого, но справедливого наставника.

Мария Шарапова рассказала о роли родителей в спортивной карьере
Изображение взято с: страница Марии Шараповой в соцсети

«Мама знакомила меня с разными аспектами жизни, помимо ударов по теннисному мячу. Это был один из самых ценных даров, которые она мне сделала. Ей было не важно, стану ли я первой ракеткой мира или 300-й, она всегда хотела, чтобы я была любопытной и скромной», — поделилась Мария.

В феврале 2020 года Мария объявила о завершении своей спортивной карьеры. Десять месяцев спустя она снова появилась на публике, объявив о своей помолвке с британским бизнесменом Александром Гилксом. Их сын, которого назвали Теодором, родился 1 июля 2022 года.

Мария Шарапова — обладательница 39 победных титулов на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). В 2005 году она стала первой ракеткой мира. В разные годы она завоевывала все четыре титула большого шлема. В 2012 году она также завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

Источник:
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.