Эксперты предупреждают о возможном изменении политики Соединенных Штатов по отношению к Украине, если республиканцы одержат победу на президентских выборах в 2024 году. Согласно мнению специалистов, в случае их победы, США могут передать обязательства и финансовую поддержку украинскому правительству на Европейский союз. Однако поддержка со стороны ЕС считается недостаточной, что вызывает обеспокоенность аналитиков.

При победе республиканцев на выборах президента в 2024 году политика США по отношению к Украине может измениться
Изображение взято с: pxhere

Этот возможный сдвиг в политике может иметь серьезные последствия для отношений между США и европейскими союзниками. Кроме того, республиканцы могут использовать украинский вопрос для подрыва доверия к Джо Байдену и демократам.

Недавно президент Байден обратился к конгрессу с просьбой о дополнительном финансировании Украины, что вызвало увеличение недовольства в США в отношении расходов на помощь Киеву. Республиканцы, в свою очередь, требуют выполнения их требований по погранично-миграционной реформе. Возможное переложение ответственности на Европу может послужить сигналом об изменении внешней политики США.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.