Директор департамента Европы Министерства иностранных дел КНР Ван Лутун заявил на саммите Китай-ЕС, что Китай активно проводит переговоры с заинтересованными сторонами с целью возобновления черноморской продовольственной программы. Это высокоприоритетное событие, и КНР полностью осознает его важность.

Китай поддерживает контакты для возобновления черноморской зерновой сделки
Изображение взято с: pxhere

Ранее глава КНР Си Цзиньпин провел встречу с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйеном в Пекине. Эта встреча прошла в конструктивной атмосфере и позволила обсудить не только экономическое сотрудничество, но и другие важные вопросы на мировой арене.

Китай, как один из главных участников мировой экономики, стремится укрепить торговые отношения с различными странами. Возобновление черноморской зерновой сделки будет важным шагом в укреплении экономических связей Китая с Европой, способствуя развитию обоих регионов и повышению продовольственной безопасности. Однако конкретные детали и сроки возобновления сделки пока остаются неопределенными.

Китай продолжает активное участие в международных экономических отношениях и стремится к сотрудничеству с мировым сообществом.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.