Московский суд принял решение о наложении штрафа в размере 800 тысяч рублей на компанию Google за размещение запрещенной в России информации. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Google оштрафован Московским судом
Изображение взято с: pxhere

Конкретно речь идет о материалах, запрещенных к распространению в РФ в соответствии с частью 2 статьи 13.50 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Эти материалы касаются производства наркотиков, методов самоубийства и порнографических контентов, связанных с несовершеннолетними. Соответствующее видео было опубликовано на платформе YouTube.

Изначально на Google была наложена возможная максимальная сумма штрафа в размере до 4 миллионов рублей.

Ранее компания Google выпустила обновление для своего браузера Chrome, призывая пользователей обновить программное обеспечение. Это обновление содержит семь исправлений безопасности, но наиболее критическим считается CVE-2023-6345, связанный с проблемой целочисленного переполнения в графической библиотеке Skia 2D, используемой в различных продуктах Google, включая Chrome, Chrome OS, Android и Flutter. Эта уязвимость позволяет злоумышленникам выполнить произвольный код на компьютере, если пользователь открывает специальную веб-страницу в Chrome. В результате хакер может получить полный контроль над системой, воровать или удалять данные, а также устанавливать вредоносное программное обеспечение и многое другое.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.