Панические атаки могут возникнуть у разных возрастных групп, включая молодых людей. Если вы ощутили дискомфорт в области сердца во время физической активности, не паникуйте – это может быть нормальной реакцией. Однако, если боль возникает после прекращения физической нагрузки, это может быть признаком серьезных проблем и требует внимания.

Врачи назвали разницу между «щемлением» в сердце и тревогой, невролог Алехина рассказала когда подозревать паническую атаку
Изображение взято с:

Даже при небольших дискомфортах в груди, часто просто расслабление и глубокий вдох могут помочь, особенно если это происходит редко. Однако, если подобные боли в груди становятся регулярными, обязательно проконсультируйтесь с врачом, как предупредили эксперты телеканала «Доктор».

У людей, страдающих неврозами, также могут возникать ощущения «щемления» и боли в области сердца, даже без физической нагрузки. Если такие симптомы возникают после прекращения активности, это может быть похоже на сердечную боль и также требует внимания специалиста.

Паническая атака – это единичный эпизод сильного страха и тревоги, сопровождающийся физическими симптомами, такими как учащенное сердцебиение, головокружение, и ощущение удушья. Врачи отмечают, что симптомы панической атаки могут походить на серьезные заболевания, такие как инфаркт или инсульт, что может вызвать панику.

Для справления со стрессовыми ситуациями и предотвращения панических атак рекомендуется регулярные физические нагрузки и забота о качественном сне.

Симптомы панической атаки могут возникнуть внезапно и достигнуть пика в течение 10 минут. Они включают в себя потливость, дрожь, учащение пульса, боль в груди, одышку, тошноту, головокружение, ощущение оторванности от себя, страх смерти и потери контроля.

Если у вас возникают симптомы панической атаки, есть несколько действий, которые могут помочь справиться с ними. Дыхание, особенно животным, может помочь уменьшить симптомы. Важно помнить, что атака пройдет, и старайтесь не бороться с симптомами, а преодолеть их.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.