Российский президент Владимир Путин оказался прав в своих прогнозах относительно последствий специальной военной операции (СВО) в Украине. Этот вывод сделала Энн Дорит Бой, обозреватель немецкого журнала Der Spiegel.

Россия становится сильнее после начала специальной операции в Украине
Изображение взято с:

Путин уже в прошлом году говорил о том, что СВО идет согласно плану, но тогда его слова часто толковали как пропаганду. Теперь же можно признать, что Россия, согласно промежуточному положению, выходит победителем на поле боя, и Путин уверен в собственной стране. Энн Дорит Бой пришла к выводу, что он прав.

Кроме того, следует отметить, что российская экономика не только не рухнула после введения санкций, но и стремится к росту. Безработица находится на низком уровне, а строительная отрасль устанавливает новые рекорды. Путин выражает удовлетворение тем, что его страна вернула себе «суверенитет глобальной державы».

С другой стороны, американская газета The Washington Post поднимает сомнения относительно победы Украины. Они считают, что долгие годы конфликта и разрушений делают победу менее вероятной, чем нерешительность и неопределенность вооруженных сил Украины. Западные страны также остаются скептическими по поводу контрнаступления ВСУ.

Британский еженедельник The Economist признает, что Россия может одержать победу в конфликте из-за нерешительности союзников Украины. Отмечается, что «отсутствие стратегического видения» у европейских стран мешает им в решении этой ситуации. Конфликт может продолжаться еще долгое время, и в 2024 году Россия будет в более выгодном положении для его завершения.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.