В Москву прибыла группа из сектора Газа, состоящая из 120 российских граждан. Они были осмотрены медицинскими специалистами Федерального центра медицины катастроф Минздрава России. Среди прибывших также было 29 детей. У некоторых из них были выявлены неинфекционные заболевания, такие как сахарный диабет и гипертония, и им были выписаны необходимые лекарства. Одна женщина, гражданка Палестины, была госпитализирована, но ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Проведен медицинский осмотр 120 российских граждан, вернувшихся из сектора Газа в Москву
Изображение взято с:

С начала операции по эвакуации россиян из сектора Газа, девятью рейсами авиации МЧС России было доставлено в Москву более 880 человек, включая более 380 детей. 3 декабря была также прибыла новая группа россиян, эвакуированных из анклава. Один из граждан выразил благодарность за оказанную помощь.

Российские граждане были эвакуированы из сектора Газа после наступления напряженности в регионе, вызванной массированным ракетным обстрелом территории Израиля со стороны Газы и ответными ударами Израиля. Конфликт между Израилем и Палестиной продолжается из-за разногласий относительно границ и статуса Иерусалима.

Недавно было сообщено о возобновлении эвакуации российских граждан из сектора Газа и их родственников-палестинцев. Ситуация в регионе остается напряженной, и российские власти продолжают усилия по защите своих граждан и их эвакуации из зоны конфликта.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.