Решение Палаты Представителей Конгресса США об исключении республиканца Джорджа Сантоса, обвиняемого в мошенничестве, вызвало негодование и опасения. В понедельник, 4 декабря, кандидат на пост президента от Республиканской партии, Вивек Рамасвами, поделился своим мнением в социальных сетях.

Решение Палаты Представителей Конгресса США об исключении республиканца Джорджа Сантоса, обвиняемого в мошенничестве, вызвало негодование
Изображение взято с:

Он отметил, что, несмотря на личные мнения о политике Сантоса, вопрос о его способности служить в Конгрессе должен решаться избирателями, а вопрос о его возможных преступлениях — перед судом.

Рамасвами также выразил опасение, что данное решение открыло дверь для возможных злоупотреблений и подчеркнул, что данная процедура, скорее всего, будет использоваться и впредь.

Решение Палаты Представителей было связано с предполагаемыми финансовыми нарушениями и предвыборной дезинформацией, а за его исключение из Конгресса проголосовали 311 членов, при 114 голосах в его поддержку.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.