Правительство РФ готовится к созданию низкоорбитальной группировки спутников до 2030 года, чтобы обеспечить доступ в Интернет. Эта информация была представлена на сайте правительства в документе под названием «Стратегия развития отрасли связи до 2035 года».

Правительство РФ готовится к созданию низкоорбитальной группировки спутников до 2030 года
Изображение взято с: pxhere

Согласно документу, целью создания российской низкоорбитальной спутниковой группировки является обеспечение широкополосного доступа к Интернету в различных регионах России. Эти спутники также будут использоваться для обеспечения связи с экстренными службами на территориях, где отсутствует или недостаточно развита мобильная связь.

По планам правительства, первая очередь работы по созданию этой группировки космических аппаратов должна завершиться к 2030 году.

Недавно стало известно, что Россия одобрила совместный проект с Китаем по созданию Лунной станции. Москва и Пекин планируют совместное строительство и освоение этого космического объекта на поверхности Луны.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.