Врач-оториноларинголог медицинской компании «СберЗдоровье» Нияз Мухамадьяров предупреждает о опасности самостоятельного лечения ангины и тонзиллита. Он подчеркивает, что эти заболевания, сопровождающиеся воспалением миндалин, требуют внимательного отношения и профессионального вмешательства.

ЛОР Мухамадьяров предупредил об опасных методах лечения распространенных зимой болезней
Изображение взято с: pxhere

Во время ангины и тонзиллита на миндалинах формируются гнойные бугорки, вызывающие боль. Несмотря на распространенное мнение, что гной следует удалять, врач настоятельно отсоветовал от этого. Попытки удаления гнойных пробок могут повредить нежную структуру миндалин и увеличить риск осложнений, таких как паратонзиллярный абсцесс.

Мухамадьяров подчеркивает необходимость соблюдения рекомендаций врачей, избегания самостоятельных манипуляций с миндалинами и подчеркивает, что белые казеозные массы, ошибочно принимаемые за гной, чаще всего удаляются естественным образом в процессе еды или разговора.

Врач советует при заболевании соблюдать домашний режим, избегать физической активности, бань и саун. Для облегчения боли рекомендуется использовать анестетические леденцы, местные аэрозоли и орошение горла солевыми растворами.

Он предупреждает от применения агрессивных препаратов с йодом и фурацилином, а также от употребления очень горячих напитков, чтобы избежать ожогов слизистой. При неэффективности лечения в течение четырех-пяти дней и появлении дополнительных симптомов, таких как отек миндалин и боли при движении шеей, рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.