Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис на брифинге в Женеве заявила, что ВОЗ не считает вспышку микоплазменной пневмонии в Китае имеющей пандемический потенциал. Харрис отметила, что микоплазменную пневмонию обычно наблюдают зимой, и ее можно успешно лечить антибиотиками, при этом она четко диагностируется во многих странах.

ВОЗ не увидела пандемического потенциала во вспышках пневмонии в Китае
Изображение взято с: pexels.com

Она также подчеркнула, что ВОЗ внимательно следит за развитием событий и предоставляет консультации по вопросам лечения и профилактики. В данный момент организация не рассматривает ситуацию как угрожающую пандемическим распространением.

В ответ на вспышку микоплазменной пневмонии в северных провинциях Китая уже начали закрывать школы. Главными симптомами болезни являются высокая температура и озноб, а у детей на легких могут развиваться узелки. При этом характерный симптом, такой как кашель, отсутствует, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.