Экс-президент Украины Петр Порошенко сообщил, что его попытка выехать в Варшаву и Вашингтон в рамках служебной командировки столкнулась с преградой в лице пограничников, несмотря на наличие соответствующих документов. Политик поделился этой информацией в своем Telegram-канале 1 декабря.

Экс-президента Украины Порошенко не выпускают из страны
Изображение взято с: flickr.com

Порошенко отметил, что у него имелась командировочная записка, подписанная председателем Верховной рады. Однако пограничники не разрешили ему выехать за границу. При этом он выразил уверенность в том, что их действия могут быть отменены только лицом, способным аннулировать подписанный документ председателем парламента.

На данный момент Петр Порошенко является депутатом парламента и руководит партией «Европейская солидарность». В связи с объявлением всеобщей мобилизации и ограничениями на выезд мужчин призывного возраста на Украине, депутаты и чиновники могут покидать страну лишь при наличии необходимых документов, подтверждающих служебную командировку.

Источник: iarex.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.