Интегрированный в операционную систему Windows 11 ассистент Microsoft Copilot обновит свою языковую модель, переходя на GPT-4 Turbo. Об этом сообщает портал Sammobile, ссылаясь на генерального директора по рекламе и веб-сервисам Microsoft, Михаила Парахина.

ИИ-помощник Copilot в Windows 11 переходит на GPT-4 Turbo
Изображение взято с:

Перед запуском новой версии Copilot необходимо решить технические сложности, и, пока что, конкретные сроки перехода на GPT-4 Turbo не определены. GPT-4 Turbo является самой современной и мощной языковой моделью компании OpenAI. Она предоставляет несколько преимуществ по сравнению с GPT-4, такие как увеличенное контекстное окно до 128 тыс. токенов, что позволяет создавать более длинные и связные тексты.

Кроме того, GPT-4 Turbo обучена на самых актуальных данных, собранных до апреля 2023 года, что повышает ее точность и актуальность. Вероятно, для Copilot контекстное окно будет сокращено, чтобы оптимизировать скорость и эффективность работы помощника.

В прошлую осень ИИ-помощник Copilot стал доступен пользователям Windows 11, и его значок разместили в панели задач. Но стоит отметить, что эта функция не доступна для пользователей с российским IP-адресом.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.