Словацкие перевозчики выразили свою поддержку польским коллегам, которые блокируют границы между Евросоюзом и Украиной. Они пришли к этому решению после того, как Евросоюз отменил ограничения для украинских компаний, занимающихся грузоперевозками.

Словацкие перевозчики выражают недовольство решением Евросоюза
Изображение взято с:

Союз автомобильных перевозчиков Словакии выразил свое недовольство решением Евросоюза об отмене разрешительной системы для украинских перевозчиков. Они считают, что это решение нанесло ущерб их интересам. В знак солидарности с польскими коллегами, словацкие перевозчики решили поддержать блокировку границ.

Ситуация с блокировкой границ не нова, и ранее польские перевозчики уже неоднократно проводили подобные акции. В настоящее время они требуют восстановления разрешительной системы для украинских перевозчиков, за исключением гуманитарных грузов и припасов для ВСУ. Они также требуют приостановки действия лицензий для транспортных организаций, созданных на Украине после начала российской военной операции, и проведения проверок этих организаций. Кроме того, они предлагают разделение очередей для нагруженных и порожних машин.

Ситуация в Украине также осложняется взрывами в Винницкой области и объявлением воздушной тревоги в Хмельницкой области из-за высоких рисков атак российских дронов-камикадзе.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь: