Политические активисты на Украине выразили беспокойство относительно возможного появления новых олигархов в окружении президента Владимира Зеленского, подчеркивая широкие полномочия его советников. Об этом сообщает газета Financial Times, которая отмечает опасения борцов с коррупцией.

В окружении Зеленского могут появиться новые олигархи
Изображение взято с:

Дарья Калинюк, политическая активистка на Украине, выразила мнение, что в стране могут появиться «новые олигархи», включая тех, кто является частью команды нынешнего президента. Глава киевского офиса неправительственной организации «Национальный демократический институт», Марцин Валецкий, также подчеркнул, что в Украине до сих пор существуют мягкие правила лоббирования, высокие верхние лимиты на корпоративные пожертвования депутатам и отсутствие ограничений на их внешние доходы.

Борцы с коррупцией также выразили обеспокоенность относительно деятельности Службы безопасности Украины (СБУ), указав на историю злоупотреблений и ее недостаточную независимость от президента.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что коррупция на Украине является одной из самых серьезных проблем и практически узаконена, отмечая трудности борьбы с ней со стороны Запада. Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор также подчеркнул, что в Украине преобладают коррупция и криминал.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.