Невролог Галина Чудинская из клиники академика Ройтберга утверждает, что для улучшения памяти можно успешно применять «Метод локусов». Она поделилась этим методом с порталом «Ленты.ру».

Врач Чудинская рассказала как использовать метод локи для улучшения памяти
Изображение взято с:

В качестве примера, чтобы запомнить список продуктов для покупки, можно визуализировать ассоциации: представьте огромный арбуз на пороге вашего дома, шубу из бананов в прихожей и гору сыра на кухне. Чем более необычными и эмоциональными будут такие ассоциации, тем лучше, утверждает Чудинская. Затем, при походе в магазин, вам нужно будет подробно вспомнить, что связано с каждым объектом на этом «местоположении».

Другие методы улучшения памяти включают игры в анаграммы, решение кроссвордов и логических головоломок, таких как судоку. Они способствуют тренировке зрительной и рабочей памяти, внимания, скорости мышления, креативности, логики и гибкости ума, советует врач-невролог.

Что такое метод локусов? Врач-невролог Александра Алехина объясняет, что «Loci» происходит от слова «locus», что означает место или местность. Метод локусов заключается в объединении нескольких мест на пути, чтобы помочь вам вспомнить информацию. Он базируется на предположении, что мы лучше всего запоминаем знакомые нам места, поэтому связывая информацию с хорошо знакомым местом, вы можете использовать это место как подсказку для воспоминаний.

Невролог также предостерегает от повседневных привычек и образа жизни, которые могут негативно влиять на память. Сюда входят недостаток сна, неправильное питание с избытком жиров и сахара, психическое истощение из-за личных или профессиональных обязанностей, отвлекающая обстановка, умственная усталость, острый стресс от сжатых сроков, смены карьеры или токсичных отношений.

Невролог Алехина также предоставляет другие советы по улучшению памяти:

1. Регулярно занимайтесь спортом, такие как отжимания, утренние пробежки и силовые тренировки, так как они способствуют лучшему кровоснабжению области гиппокампа мозга, ответственной за память.

2. Сократите потребление сахара и жиров, так как правильное питание может улучшить ваше самочувствие и долговременную память.

3. Отдавайте предпочтение здоровому питанию, богатому питательными веществами, что помогает организму преобразовывать пищу в энергию и поддерживает стабильный уровень энергии.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.