Министерство иностранных дел России выразило озабоченность по поводу возможных испытаний оружия на ядерном полигоне в Неваде, США. Официальный представитель МИД России, Мария Захарова, подчеркнула важность тщательного наблюдения за текущей ситуацией.

Заявление МИД России: Москва внимательно следит за ситуацией на ядерном полигоне в Неваде
Изображение взято с:

Захарова также отметила, что заместитель министра иностранных дел России, Сергей Рябков, уже предоставил объяснения относительно проводимых испытаний. Важно подчеркнуть, что в данном случае не речь идет о ядерном оружии, и такие испытания не нарушают мораторий США на ядерные испытания, а также положения договора о Всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Мария Захарова напомнила о принципиальной позиции России в отношении ядерного оружия, подтвержденной Президентом России, который неоднократно заявлял о недопустимости использования ядерного оружия как в своих выступлениях, так и в официальных документах. Захарова также добавила, что в случае проведения США ядерных испытаний, Россия готова предпринять соответствующие ответные меры.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.