Особенно сильно подорожают кухонные гарнитуры и спальни. По словам эксперта, не стоит ожидать снижения цен, учитывая что себестоимость мебели в России уже выросла более чем на 15% за год. Эта себестоимость включает в себя цены на фурнитуру и древесные плиты, которые с начала года подорожали в среднем на 12%.

За 2024 год цены на мебель в России увеличатся
Изображение взято с:

Среди корпусной мебели, кухонные гарнитуры и спальни будут подвержены самому сильному росту цен. Мягкая мебель тоже станет дороже, несмотря на то, что большинство производителей уже нашли более доступные альтернативы европейским поставщикам обивочных тканей. Рост цен на мягкую мебель будет связан с увеличением расходов на логистику и электроэнергию, а также с увеличением закупочных цен на материалы для каркасов и механизмы раскладывания, пояснил Егоров.

Большие мебельные ритейлеры пытаются удерживать цены на прежнем уровне и регулярно запускают акции и скидки для покупателей как в розничных магазинах, так и в интернет-магазинах.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.