Мед, несомненно, является вкусным и полезным продуктом, но важно уметь контролировать его потребление. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказывает, что в одной чайной ложке меда содержится около 5-6 граммов сахара. Она также утверждает, что исходя из безопасной суточной дозы сахара, которая составляет 30 граммов, в день можно употреблять не более шести чайных ложек меда, при условии, что другие сладости не употребляются.

Врач Круглова: около шести граммов сахара содержится в чайной ложке меда
Изображение взято с:

Однако важно отметить, что ограничений по времени употребления меда нет. Существует миф о том, что мед можно есть только в первой половине дня, чтобы избежать набора веса, но это не так. Главное влияет общая калорийность рациона.

Если вы выбираете мед, врач рекомендует отдавать предпочтение меду, который не прошел термическую обработку, так как в нем сохраняется наибольшее количество питательных веществ. Однако следует помнить, что детям младше одного года не следует давать мед из-за его аллергенности и возможного наличия спор ботулизма. У взрослых такие споры не вызывают клинических проявлений.

Врачи также подчеркивают, что мед содержит полезные вещества, микро- и макроэлементы, а также различные ферменты. Однако при чрезмерном потреблении меда можно нанести вред своему здоровью, так как он представляет собой источник сахара. Это может привести к развитию инсулинорезистентности, сахарному диабету и ожирению.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.