Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение освободить от должности помощника президента Республики Беларусь Игоря Брыло, который занимал должность инспектора по Витебской области с июля 2023 года. Ранее Брыло возглавлял Министерство сельского хозяйства и продовольствия. В момент его назначения Лукашенко выразил надежду на улучшение экономических показателей Витебской области и посоветовал не рассматривать новую должность как ссылку.

Президент Белоруссии Лукашенко уволил помощника за нарушение долга
Изображение взято с:

Причина увольнения помощника президента не была официально объявлена. Тем не менее, в последние годы Лукашенко проявлял активный интерес к проблемам сельского хозяйства в регионах. В 2019 году он снял с должности главу Могилевской области после визита в агрохолдинг, где он назвал условия содержания скота «Освенцимом». Этот инцидент привел к массовому увольнению чиновников и поручению новым назначенным лицам восстановить порядок в Могилевской области.

В октябре 2023 года Лукашенко также выразил недовольство в провалах в области животноводства, призвав активно привлекать студентов и школьников для работы в сельском хозяйстве.

По словам Лукашенко, предприятия должны повышать прибыль через эффективное производство, а не путем увеличения цен. В ответ на предложение о повышении цен на молочную продукцию, он предложил увеличить удойность коров.

Таким образом, увольнение помощника президента Белоруссии связано с несоответствием его действий ожиданиям и задачам, поставленным в области сельского хозяйства в регионе.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.